PESQUISAR
como conservar os alimentos

Conservar alimentos: Quais os melhores materiais?

Na rotina do dia-a-dia, em casa, marmitas, cozinhados e para as possíveis sobras de comida é sempre necessário um recipiente para guardar. Com a oferta de mercado que existe hoje em dia, surge sempre a dúvida de qual o melhor material para guardar os alimentos, não só por uma questão de saúde, mas também pela durabilidade e melhor conservação.

De seguida partilhamos algumas dicas úteis, para que aplique no seu dia-a-dia e para o ajudar a tomar as melhores decisões na conservação dos alimentos.  

Tipos de materiais: vantagens e desvantagens 

Plástico
É o material mais barato, mas com menor durabilidade. Estraga-se com mais facilidade, acumula odores dos alimentos quando são guardados, por algum tempo, e especialmente aquecidos. Outra desvantagem é que, dependendo da sua composição, quando submetido a altas temperaturas, o plástico pode libertar compostos químicos que podem ser nocivos à saúde. O nosso conselho, se não tiver opção ao plástico, é optar por recipientes sem BPA (bisfenol A). 

Inox
É o material mais indicado para cozinhas com uso profissional. O inox não possui nenhuma das desvantagens que referimos, acima, com o plástico. São de fácil limpeza e resistentes ao impacto e queda. No entanto, a grande desvantagem é que o inox não pode ser aquecido no microondas. Desta forma, quando utilizado para o transporte de comida, como por exemplo marmitas, tem sempre que colocar em outro recipiente. 

Vidro
É a melhor opção à conservação de alimentos, pois permite guardar comida por longos períodos. Sendo impermeável, não fica com odores nem deixa nenhum tipo de sabor indesejado na comida. O vidro esverdeado, por exemplo, funciona como uma ótima proteção à luz, preservando eventuais compostos antioxidantes presentes em alguns alimentos, como por exemplo, o azeite. Outra grande vantagem é que os recipientes de vidro podem ser colocados diretamente no microondas e, também, no forno sem a tampa. Pode preparar uma refeição, colocá-la na caixa de vidro, congelar a mesma e levá-la diretamente ao forno, sem ter que trocar de recipiente. O ponto menos positivo é a sua fragilidade a impactos e o peso nos recipientes para o caso de transporte, tornando-as pouco práticos. 

Como posso saber mais?

Através da nossa Área de Cliente APRIL Seguros que tem equipas especializadas que prestam um serviço de atendimento e suporte personalizado.

A linha Atendimento ao Cliente 211 164 311 disponível todos os dias úteis, de 2ª a 6ª feira, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (custo de chamada local). Se preferir envie-nos um email: seguros@april-portugal.pt 
Estamos inteiramente ao seu dispor.

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram

PESQUISAR

NA APRIL HÁ SEGUROS PARA TODA A FAMÍLIA.

DICAS RECENTES

categorias

Quero ser contactado

Talvez você goste destes artigos...

Quero ser Contactado.

Quero ser Contactado.

Quero ser Contactado.

Quero ser Contactado.

Quero ser Contactado.

Este website utiliza cookies

Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, de publicidade e de análise, que as podem combinar com outras informações que lhes forneceu ou recolhidas por estes a partir da sua utilização dos respetivos serviços. Concorda com os nossos cookies se continuar a utilizar o nosso website.